您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

西安广仁寺于今年五一取消门票

时间:2019-05-02 09:18:43  来源:凤凰网华人佛教  作者:

西安广仁寺于今年五一取消门票 

2019年5月1日,陕西西安广仁寺将举行寺院免票仪式。广仁寺每年的门票收入130万元都是用于寺院的正常运转和殿堂修缮,是寺院的自养方式之一。近期寺院的修缮工程基本竣工,广仁寺便决定取消门票,方便十方来客自由入寺,同沐清净、智慧之光。没有门票收入虽然短期会为寺院造成一定困难,但广仁寺表示,将通过加强管理、节约日常开支,抓紧"源头"来解决实际困难。

无缘大慈,同体大悲,是佛教的精神,所以佛教的大小乘都以慈悲发心,更以慈悲济世为己任。因此,菩萨的六度万行之中,布施第一;发心之中,菩提心为最!寺院既是弘扬佛法的基地,也是佛教徒修行的道场,更是弘扬佛法、利益众生的重要场所。

封建时代,寺院一般依靠寺田出租和善信施主的供养,来维持寺僧的衣食和殿堂的修缮。新中国成立后,佛教不再拥有田租山林,倡导劳动自养制度。改革开放以后,党和政府的宗教政策得到全面贯彻,寺院以寺养寺的制度,又增加了门票的内容。虽然门票收入成为了寺院供养僧人、修缮殿堂的基本经济来源,但也挡住了许多民众入寺修心养性、参观、礼佛的脚步,影响了一些民众对佛教的尊重,更使一些学佛的信众产生了疑惑、造成了误解:认为门票是商业化的产物,神圣的佛教寺院不应为“五斗米折腰”,再苦再难也不应商业化!所以,庄严的寺院,也曾因此蒙垢。

为了实践佛菩萨的悲心宏愿,为社会更加祥和,人民更加幸福,西安广仁寺在这和谐盛世,将大开寺门、取消门票,喜迎十方众生!

据悉,广仁寺公益餐厅将于5月1日开业,广仁寺摄影展亦同时开展。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息
推荐图文
【第二届庐山佛教论坛】佛教命运共同体”已有2500年历史
【第二届庐山佛教论坛】佛教命运共
缙云县千年古刹九松寺举行大雄宝殿奠基典礼
缙云县千年古刹九松寺举行大雄宝殿
第二届庐山论坛于江西召开 专家学者论佛教与人类命运共同体建设
第二届庐山论坛于江西召开 专家学者
温州市佛教协会“不忘初心·正言正行”巡讲法会永嘉站在桥头集胜寺隆重举办
温州市佛教协会“不忘初心·正言正
江苏省佛教协会领导参访徐州兴化寺
江苏省佛教协会领导参访徐州兴化寺
本性禅师在马六甲主讲《坐禅与念佛:超越生老病死》
本性禅师在马六甲主讲《坐禅与念佛:
云林抄经 找回内心的清凉——杭州灵隐寺己亥初夏抄经共修圆满
云林抄经 找回内心的清凉——杭州灵
福鼎市佛协参加宁德市佛教协会2019年春季座谈会
福鼎市佛协参加宁德市佛教协会2019
热门点击
  1. 上海宁国禅寺隆重启建水陆空大法会
  2. 龙口市南山禅寺首次在家居士培训学
  3. 中国佛教协会副秘书长怀梵大和尚一
  4. 【第二届庐山佛教论坛】佛教命运共
  5. 第二十六期“湖州佛教文化大讲坛”
  6. 缙云县千年古刹九松寺举行大雄宝殿
  7. 中国文化院院长许嘉璐致第二届庐山
  8. 第二届庐山论坛于江西召开 专家学者
  9. 温州市佛教协会“不忘初心·正言正
  10. 江苏省佛教协会领导参访徐州兴化寺