您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

第93次世佛联执委会在曼谷召开

时间:2019-05-02 08:41:45  来源:中国佛教协会  作者:王立

 第93次世佛联执委会在曼谷召开

第93次世佛联执委会在曼谷召开

  应世界佛教徒联谊会(简称:世佛联)总部邀请, 我会副秘书长普正法师等2人于2019年4月22日至25日赴泰国曼谷,出席了第93届世佛联执委会。来自包括泰国和世佛联总部在内的中国、日本、韩国、尼泊尔、美国、法国、澳大利亚、印度尼西亚、斯里兰卡以及中国台湾的10个国家和地区的12个世佛联地区中心的38名代表出席了本次执委会会议。

  此次会议由世佛联秘书长帕洛普•泰阿利先生主持。世佛联主席潘•瓦纳密提先生亲临会场,发表了主席声明。对发生在斯里兰卡境内的恐怖主义袭击予以谴责,对遇难者表示哀悼;对世佛联执委、斯里兰卡全锡兰佛教会副会长马杜格拉先生因心脏病突然离世表示哀悼。会议审议并通过了新的地区中心申请加入世佛联的有关决定。并请我会帮助促进与澳门佛教总会、美国佛教联合会、澳大利亚佛教联合会与世佛联的交流。

  在此次会议上,所有代表一致建议我会加入世佛联下属的世界佛教徒联谊会青年会和世界佛教大学,成为其地区中心,因为中国佛教协会对这些组织而言是不可或缺的。

  会议还确定将于2019年7月7日至9日在法国巴黎联合国教科文组织总部举行世界和平法会, 邀请函将尽快发出; 确定由韩国圆佛教承办将于2020年9月7日至11日在韩国召开第30届世界佛教徒联谊会大会; 确定将于2019年11月在斯里兰卡召开由执委委员参加的联席会议暨庆祝世佛联地区中心全锡兰佛教会成立100周年庆典。

  “世佛联”成立于1950年,成员组织称为地区中心(Regional Centers), 我国是世佛联创始会员之一。截至第29届大会,“世佛联”在50个国家和地区拥有181个地区中心。我会原会长一诚长老为“世佛联”终身名誉主席。

 

推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读