您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

2019安徽佛教讲经培训班在合肥举办

时间:2019-04-29 16:28:30  来源:安徽省佛教协会  作者:安徽省佛教协会

2019安徽佛教讲经培训班在合肥举办

2019安徽佛教讲经培训班在合肥举办 

 由安徽省佛教协会举办的“2019安徽佛教讲经培训班”4月22日上午在合肥稻香楼宾馆举行开班仪式。120余名历届佛教讲经交流会获奖法师以及各地市推荐的优秀讲经人才参加培训班。省宗教局宗教一处处长章平圭、省委统战部民族宗教一处副处长卢旭东等出席开班仪式,秘书长智文法师主持。

章平圭处长代表省部局作开班动员讲话。他指出,安徽佛教讲经交流系列活动,是佛教自身建设的重要抓手,也是佛教弘法人才培养的重要平台。他强调,安徽省佛教协会举办讲经培训班,就是在总结以往经验的基础上,进一步对讲经交流的法师们进行培训,增加大家的见闻与学养。最后他向学员提出“当好学生;唱好主角;紧扣主题”等三点希望。

安徽省佛教协会副会长宽容法师向学员介绍了培训班举办的缘起、课程安排、教师简历,以及目标宗旨。他说,对于法师而言,弘法是家务,利生为事业。本次培训班的学员是历届讲经交流会选拔出来的优秀青年法师,是各市优秀的讲经人才,都肩负着光大圣教、续佛慧命的崇高使命。培训班的课程设置,旨在让学员更加深刻认识当前佛教的现状和面临的挑战,熟悉掌握现代弘法的理念与方法,建立强化荷担如来家业的使命自觉,乃至提升自我综合的人文修养。他鼓励学员珍惜机会,潜心学习。

为期两天的培训班,邀请了安徽大学王云飞教授,安徽师范大学教授余亚斐,中国佛教讲经基地本空法师、浙江普陀山普济禅寺宏海法师等授课,内容涉及政策法规、讲经仪轨、宗教学、哲学等等。

培训班期间,省佛协召开了三届二十九次会长会议,学习传达了全国两会精神以及省部局相关文件精神。省宗教局业务处负责人讲话并对省佛协工作提出了相关要求。(文、图:安徽省佛教协会)

推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读