佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

2019中国(五台山)国际旅游文化用品及工艺品展览会隆重开幕

时间:2019-07-13 16:39:41  来源:云媒忻州  作者:云媒忻州
2019中国(五台山)国际<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>旅游</a>文化用品及工艺品展览会隆重开幕
7月12日,由中国国际展览中心集团公司、五台山文化旅游集团公司、北京阳光鑫隆国际旅行社有限公司联合主办的2019中国(五台山)国际旅游文化用品及工艺品展览会在五台山拉开帷幕。
山西省商务厅巡视员张文、山西省贸促会副会长陈晓红、中展集团总裁贺彩龙、忻州市副市长范建民、五台山党工委副书记、管委会副主任张耀明、赵永强及五台山佛教协会会长昌善法师出席开幕仪式并剪彩。
2019中国(五台山)国际旅游文化用品及工艺品展览会隆重开幕
贺彩龙在致辞中表示,2019中国(五台山)国际旅游文化用品及工艺品展览会吸引了一批民族特色工艺品、旅游文化创意产品生产经营企业参展,展出内容得到进一步的拓展和提升,众多海内外参展企业将在此从多角度、多层次向观众展示旅游文化产品和传统工艺品的魅力。五台山作为佛教圣地、生态名山、5A级景区以及世界文化遗产地,有着深厚的历史渊源、美丽的自然景观,每年吸引大量国内外游客驻足。依托于得天独厚的的旅游资源,五台山旅游文化用品展将以全新的面貌展现给观众。今后中展集团将继续拓展与山西省、忻州市和五台山的合作空间,积极筹划、引进优质会展活动,为省内外企业交流和文化合作打造优质展示平台,为推动山西会展产业发展、拉动地方经济发展贡献力量。
范建民在致辞中指出,近年来,忻州市委、市政府围绕“一廊串联、三地集散、五区引领、三大板块联动”的全域旅游空间布局,加快推进文旅产业融合发展,把文旅产业做大做强,推动地方经济的快速转型升级。与地方经济文化特色深度结合的五台山展会为经济转型期山西省大力推进会展产业和旅游文化产业发展提供了范例,对促进地方经济发展做出了积极贡献。希望有更多的旅游文化生产、经销企业来忻州投资兴业,共同促进忻州市文化旅游产业和地方经济的发展与振兴。也希望五台山旅游文化用品展能够继续以带动旅游文化融合发展为主题,精耕细作,打造国际化、高水平、高质量的展览展示平台,充分发挥会展产业对经济的拉动作用,促进地方经济发展。
2019中国(五台山)国际旅游文化用品及工艺品展览会隆重开幕
赵永强代表景区党工委、管委会,向前来参加博览会的嘉宾和参展企业表示热烈的欢迎。他表示,2019中国(五台山)国际旅游文化用品及工艺品展览会,已经成为五台山旅游展会中的一个重要品牌,对于推动山西与一带一路沿线国家的文化和经贸往来,进一步扩大五台山佛教文化影响,丰富文化旅游业态和文创产品,实现文化旅游的融合发展具有十分重要的意义,必将加快形成文旅互动、全域旅游的新格局,从而加速推动五台山文化旅游产业步入国际化、市场化、特色化的发展轨道。景区党工委、管委会将积极与社会各界密切配合、携手同行,共同把国际旅游文化用品及工艺品展览会打造成独具魅力的文化产业盛会,真正成为弘扬、交流、复兴中华传统文化的重要窗口和开放平台,为忻州乃至全省文化文旅产业的发展做出新的更大贡献!
据了解,在成功举办两届五台山佛博会的基础上,为充分发挥文化旅游促进地方经济结构转型升级和带动地区经济社会发展的积极作用,进一步满足广大人民群众文化旅游消费的需求,五台山佛博会正式升级为“中国(五台山)国际旅游文化用品及工艺品展览会”(简称五台山旅游文化展),一批具有民族特色的工艺品、旅游文化创意产品生产企业将入驻新展会,展出内容和展出效果得到进一步的拓展和提升。
2019中国(五台山)国际旅游文化用品及工艺品展览会隆重开幕
来自中国(含台湾地区)、印尼、尼泊尔、韩国、越南、印度等国家和地区的220家文化旅游产品相关企业参展,展出面积超过5500平方米。除原有的佛事文化产品外,现场展品还增加了文化创意产品和特色手工艺品。来自北京的潘家园和琉璃厂的展团将携禅意十足的书画、瓷品、文房四宝、工艺品、收藏品等产品亮相本次展会。
今年,适逢五台山申遗成功十周年。当前,五台山已被列入山西省委、省政府“建设文化旅游强省”战略部署中,忻州市委、市政府正着力将五台山景区创建成为全国旅游标准化示范单位。2016年以来,五台山入山人数年均增长在20%以上,增幅在全国AAAAA级景区中位居前列,景区的美誉度和游客的认可度逐年攀升。
推荐图文
2019中国(五台山)国际旅游文化用品及工艺品展览会隆重开幕
2019中国(五台山)国际旅游文化用品及
慈溪市佛教藏品展”在五磊讲寺灵山讲堂开幕
慈溪市佛教藏品展”在五磊讲寺灵山
宁波圣菲机械向浙江佛学院捐赠体育器材
宁波圣菲机械向浙江佛学院捐赠体育
“道行般若”成刚老和尚圆寂三周年纪念影展净坛仪式
“道行般若”成刚老和尚圆寂三周年
常州天宁寺举行书法培训班
常州天宁寺举行书法培训班
“佛心禅悟书法作品展”在大佛寺普觉佛教艺术馆前举行开幕式
“佛心禅悟书法作品展”在大佛寺普
上海市西林禅寺崇恩古琴班开课啦!
上海市西林禅寺崇恩古琴班开课啦!
云林茶修第三期中级班结业茶会圆满
云林茶修第三期中级班结业茶会圆满
热门点击
  1. 2019中国(五台山)国际旅游文化用品及
  2. 慈溪市佛教藏品展”在五磊讲寺灵山
  3. 南京宏觉寺举行禅茶馆公益抄经活动
  4. 宁波圣菲机械向浙江佛学院捐赠体育
  5. 建国70周年葫芦岛佛教界书画创作及
  6. 绍兴市佛教协会会长净芳大和尚观摩
  7. “道行般若”成刚老和尚圆寂三周年
  8. 常州天宁寺举行书法培训班
  9. “佛心禅悟书法作品展”在大佛寺普
  10. 安仁寺喜迎建党98华诞,禅心画意巡展
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读