佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

江苏佛学院法界学院庆祝建党98周年 暨建国70周年爱国爱教文艺汇演

时间:2019-07-01 07:31:20  来源:华严本山法界讲堂  作者:撰文:华明/摄影:飞来鹰居士
江苏佛学院法界学院庆祝建党98周年 暨建国70周年爱国爱教文艺汇演
今年是中国共产党建党98周年,中华人民共和国建国70周年大庆。在这个重要的日子里,我们缅怀那些争取民族自由和人民的解放,抛头颅洒热血的先辈。回想过往,98年风雨兼程;98年救亡图存;98年团结奋进;98年开拓前行,98年的奋斗足迹和光辉历程揭示了没有中国共产党就不能建设繁荣富强的新中国!

在这个伟大日子里,佛教界的信众深受鼓舞。爱国爱教,一直以来是中国佛教的一个优良传统。中国历代高僧大德,都是爱国爱教的典范。因为爱国爱教,符合佛教的教义教理;符合佛教创始人释迦牟尼佛以言传身教为弟子们所作出的示范;符合佛陀为弟子们亲制的戒律。同时,爱国爱教也是佛教徒修学佛法,弘法利生,继承佛教事业的重要保证。因此,佛教徒必须要爱国爱教。爱教必先爱国,护教必先护国。明旸老和尚曾经说过国家是佛教最大的护法。

参加此次文艺汇演的嘉宾有,常熟市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长苏建东先生,常熟市佛教协会会长、常熟兴福禅寺方丈、江苏佛学院法界学院院长、慧云大和尚,常熟市民族宗教事务局主任顾文婷女士,常熟市民族宗教事务局科长支建东先生,常熟市佛教协会副会长,江苏佛学院法界学院副院长在澄法师,常熟市佛教协会副秘书长、常熟兴福寺监院自观法师,兴福寺副监院文涳法师,江苏佛学院法界学院教务长华明法师。参加此次文艺汇演的还有常熟兴福寺的各位法师,法界学院师生,长期护持寺院的居士和兴福寺义工,及广大信众。
在江苏佛学院法界学员教务长华明法师主持下,全体人员首先齐唱《中华人民共和国国歌》。接着法界学院学僧愿护法师,诗朗诵《我所慈悲的正是你所挚爱的》。法界学院居士班学员表演了群舞《我爱你中国》《多彩的哈达》《唱支山歌给党听》《洗衣歌》《北京的金山上》《最美的歌唱给妈妈》等歌舞和乐器演奏。

法界学院果文师和古琴班的学员合奏《关山月》。江苏佛学院法界学院师生一起颂《仁王护国经》护国品第五经文。节目当中进行爱国爱教知识问答,观众反应热烈,大家加深了对抗战以及建国期间,参加民族解放运动僧人事迹了解。
江苏佛学院法界学院庆祝建党98周年 暨建国70周年爱国爱教文艺汇演
江苏佛学院法界学院院长慧云大和尚演唱《红梅赞》。这首歌表现了傲雪的红梅,不惧寒霜打压,代表了中国共产党人的坚强意志。法界学院师生和常熟兴福寺法师一起唱诵《宝鼎赞》《心经》,回向全国各族以及四川地震受灾群众,一起祝愿全国人民六时吉祥,身心康泰,富贵年寿。此次爱国爱教文艺汇演节目在三宝歌中圆满结束。
推荐图文
江苏佛学院法界学院庆祝建党98周年 暨建国70周年爱国爱教文艺汇演
江苏佛学院法界学院庆祝建党98周年
安徽省佛教协会庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演圆满成功
安徽省佛教协会庆祝中华人民共和国
江苏尼众佛学院举行毕业晚会为即将毕业的毕业生送去祝福
江苏尼众佛学院举行毕业晚会为即将
成刚长老圆寂三周年纪念影展筹备进行时
成刚长老圆寂三周年纪念影展筹备进
保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学习《习近平用典》书法展
保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学
星云大师一笔字亮相纽约林肯中心
星云大师一笔字亮相纽约林肯中心
2019中国茶禅学会“茶与禅学术研讨会”在杭州灵隐寺举行
2019中国茶禅学会“茶与禅学术研讨
中国佛教协会2019佛教书画高级研修班开班式暨中国佛教书画艺术交流基地揭牌仪式在杭州举行
中国佛教协会2019佛教书画高级研修
热门点击
  1. 江苏佛学院法界学院庆祝建党98周年
  2. 海丝动力骠骑骑士钟爱南少林寺禅茶
  3. 安徽省佛教协会庆祝中华人民共和国
  4. 江苏尼众佛学院举行毕业晚会为即将
  5. 成刚长老圆寂三周年纪念影展筹备进
  6. 保定佛协举办庆祝建国七十周年暨 学
  7. 2019中国佛教协会书画艺术高级研修
  8. 星云大师一笔字亮相纽约林肯中心
  9. 2019中国茶禅学会“茶与禅学术研讨
  10. 中国佛教协会2019佛教书画高级研修
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读