您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

苏州寒山寺方丈秋爽法师获得江苏省2018中华文化人物

时间:2019-05-21 10:47:39  来源:江苏省中华文化促进会  作者:
苏州寒山寺方丈秋爽法师获得江苏省2018中华文化人物
2019年3月23日,由江苏省中华文化促进会、中国江苏网、凤凰江苏网联合主办的“江苏省2018中华文化人物”颁授典礼在南京华东饭店会议中心隆重举行。苏州寒山寺方丈秋爽法师获得“江苏省2018中华文化人物”这一奖项。
秋爽法师长期致力于佛教和合文化的弘扬,成立了寒山寺文化研究院、苏州和合文化基金会,打造和合祖庭,举办和合论坛,传播和合钟声,弘扬和合文化;在他的倡导和努力下,寒山寺连续举办了12届国际和合文化论坛,举办了40届寒山寺新年听钟声活动,并将象征和平、吉祥的“和合钟”致赠到世界各地。
领奖结束后,秋爽法师接受了江苏省中华文化促进会副秘书长李敏的采访。
首先十分感谢江苏文化促进会给我这样的荣誉,因为我仍有很多地方做得还不够,还在不断学习中。今后我还要不断地把佛教文化、和合文化传播到世界,佛教文化是中国传统文化的重要组成部分。通过佛教文化也可以传播中国的传统文化,我们希望世界和平、人类幸福,以慈悲与善良净化整个社会的和谐、家庭的和美,祝愿我们每一个人都能够有一个慈悲心,一个善心,大家都有一个菩萨心肠,为整个人类的幸福福祉带来更加(多)美好。
我觉得在江苏乃至于中国,江苏省中华文化人物的评选,是弘扬整个国家正能量的一个非常重要的活动,是促进社会向着正确轨道发展的无形动力。

秋爽法师
1984年初中毕业后,投苏州寒山寺,依性空法师剃度出家;
1985年考入中国佛学院灵岩山分院系统学习,在校期间(1986年5月)于南京栖霞古寺受具足戒;
1987年7月佛学院毕业后,留灵岩山寺任照客;
1988年2月转入寒山寺,历任知客、副寺等职;
1990年7月出任监院,主管内务与基建,笃行职守,协助性空长老建普明宝塔,完善寺院设施,推行现代化管理;
现任中国佛教协会副秘书长、江苏省佛教协会常务副会长、苏州寒山寺方丈。
秋爽法师擅长佛学研究和书画创作,多次举办书画展览,主持或参与出版佛教文化著作三十余部,三次参加世界佛教论坛作主旨发言;作为江苏佛学代表人物,数次率团出访海外,名扬教界,并得到社会各界广泛赞誉。
苏州寒山寺方丈秋爽法师获得江苏省2018中华文化人物
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
2019年人间佛教写作奖学金开题报告会在扬州开幕
2019年人间佛教写作奖学金开题报告
第九届中国佛医高峰论坛圆满开幕
第九届中国佛医高峰论坛圆满开幕
本性禅师于马来西亚举办"中华禅道,养生密码"文化讲座
本性禅师于马来西亚举办"中华禅道,养
庆祝中华人民共和国70周年 首届淮海经济区佛教书画展
庆祝中华人民共和国70周年 首届淮海
太湖县寺前镇隆重举办“纪念赵朴初先生逝世十九周年书画展”
太湖县寺前镇隆重举办“纪念赵朴初
觉群人生讲坛:程恭让教授现场讲述《维摩经》中的般若智慧与善巧方便
觉群人生讲坛:程恭让教授现场讲述《
纪录片《天童寺》全球首映式在天童景区举行
纪录片《天童寺》全球首映式在天童
香港2019禅歌创作比赛颁奖典礼圆满
香港2019禅歌创作比赛颁奖典礼圆满
热门点击
  1. 2019年人间佛教写作奖学金开题报告
  2. “非相——张三风作品展”在白马寺
  3. 第九届中国佛医高峰论坛圆满开幕
  4. 本性禅师于马来西亚举办"中华禅道,养
  5. 庆祝中华人民共和国70周年 首届淮海
  6. 太湖县寺前镇隆重举办“纪念赵朴初
  7. 杭州佛学院举办首届“合和杯”篮球
  8. 苏州寒山寺方丈秋爽法师获得江苏省2
  9. 觉群人生讲坛:程恭让教授现场讲述《
  10. 宁波童传禅寺举行庆祝建国70周年名