您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 文化艺术

宁波童传禅寺举行庆祝建国70周年名家书画展暨大雄宝殿全堂佛像开光法会

时间:2019-05-20 21:02:22  来源:菩萨在线  作者:
宁波童传禅寺举行庆祝建国70周年名家书画展暨大雄宝殿全堂佛像开光法会
宁波童传禅寺举行庆祝建国70周年名家书画展暨大雄宝殿全堂佛像开光法会
5月19日,庆祝建国70周年名家书画邀请展暨大雄宝殿全堂佛像开光法會在宁波海曙区童传禅寺举行。
童传禅寺住持心寂法师致欢迎辞,他向各地来宾介绍此次活动举办的重要意义。并表示重视宗教文化建设,顺应时代要求,将会成为童传禅寺重要弘法方向。
欣逢建国七十周年,此次活动既是献礼,也是发扬佛教爱国爱教的优良传统,以文化弘扬佛法,以文化回馈社会大众。
大雄宝殿开光法会由浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长诚信大和尚领众主法,主法法师拈香主法,持杨枝净水,绕场洒净。用巾拂尘,拂去众生心地上的垢尘;举镜照空,垢除净显、明心见性;朱笔点眼,开发众生的内在智慧。护法居士诵经祈福,虔诚跪拜。梵音阵阵,庄严有序,开光法会殊胜圆满。
宁波市海曙区民族宗教事务局副局长周国平,海曙区石碶街道副书记朱华鑫,海曙区石碶街道宣传委员王军义,宁波市佛教协会秘书长周磊,浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长诚信大和尚,宁波市佛教协会顾问修祥长老,宁波市佛教协会副会长、海曙区佛教协会会长印超法师,宁波市佛教协会副秘书长德云法师,海曙区佛教协会副会长兼秘书长果兴法师,慈溪市佛教协会副会长传道法师,海曙区佛教协会副秘书长门慎法师,海曙区书法家协会副主席徐鸿辉,鄞州区书法家协会常务副主席石唯辉,鄞州区书法家协会副主席张忠良等参加开幕剪彩仪式。
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息
推荐图文
2019年人间佛教写作奖学金开题报告会在扬州开幕
2019年人间佛教写作奖学金开题报告
第九届中国佛医高峰论坛圆满开幕
第九届中国佛医高峰论坛圆满开幕
本性禅师于马来西亚举办"中华禅道,养生密码"文化讲座
本性禅师于马来西亚举办"中华禅道,养
庆祝中华人民共和国70周年 首届淮海经济区佛教书画展
庆祝中华人民共和国70周年 首届淮海
太湖县寺前镇隆重举办“纪念赵朴初先生逝世十九周年书画展”
太湖县寺前镇隆重举办“纪念赵朴初
觉群人生讲坛:程恭让教授现场讲述《维摩经》中的般若智慧与善巧方便
觉群人生讲坛:程恭让教授现场讲述《
纪录片《天童寺》全球首映式在天童景区举行
纪录片《天童寺》全球首映式在天童
香港2019禅歌创作比赛颁奖典礼圆满
香港2019禅歌创作比赛颁奖典礼圆满
热门点击
  1. 2019年人间佛教写作奖学金开题报告
  2. “非相——张三风作品展”在白马寺
  3. 第九届中国佛医高峰论坛圆满开幕
  4. 本性禅师于马来西亚举办"中华禅道,养
  5. 庆祝中华人民共和国70周年 首届淮海
  6. 太湖县寺前镇隆重举办“纪念赵朴初
  7. 杭州佛学院举办首届“合和杯”篮球
  8. 苏州寒山寺方丈秋爽法师获得江苏省2
  9. 觉群人生讲坛:程恭让教授现场讲述《
  10. 宁波童传禅寺举行庆祝建国70周年名