佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

农历六月十五日潍坊金泉寺举行皈依法会通启

时间:2019-07-16 16:56:44  来源:金泉寺  作者:金泉寺
农历六月十五日潍坊金泉寺举行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>皈依</a></a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>通启
   为弘扬佛法,令广大善信听闻正法,普沐教泽,金泉寺谨定于农历六月十五日举行三皈依法会。
       皈依是成为佛弟子的必经之路,是成就无上菩提的根本,皈依三宝,获大福报,本次法会由山东佛教协会副会长真龙大和尚亲自主法。为大众传授三皈依,同享法喜。希望大家以皈依为起点,“存好心、说好话、做好事”,精进修学,早成佛道。
日    期:农历六月十五日
时    间:上午9时  
地    点:大雄宝殿
何为皈依
       皈依就是皈依三宝,也就是佛法僧。
皈依三宝之后,就是一个真正的佛教徒,任何人发心学佛都可以皈依。
     如果不经过皈依三宝的仪式,当然也能学佛,但皈依后,在心态、生活、习惯各方面,都有善知识乃至诸佛菩萨、护法龙天来协助、加持。
    皈依三宝之后,可以在家修行。在家修行的佛弟子,一般称为居士。如宋代大文豪苏东坡、改革家王安石,还有南朝的梁武帝,他们都是古代著名的大居士。
       一个不受皈依而又自称是佛教徒的人,他虽可能得到一些好处,但终不能获得身份上的印证。因此,皈依三宝并不是多余的执着,而是学佛者必需的手续。佛经中说,世人虽然行善,终不能破除先世的恶业,若能皈依三宝,就能破坏先世恶业。
皈依注意事项
1.进入寺院请勿穿着背心、短裙、短裤。裙长需至脚踝,裤长需过膝;    
2.请勿穿着拖鞋;    
3.请勿浓妆艳抹、喷香水;    
4.请勿披头散发。以得体、庄严的姿态,以一颗恭敬之心,来感受三宝的庄严。 
推荐图文
讣告:香港佛教联合会荣誉会长智慧老和尚安详示寂!
讣告:香港佛教联合会荣誉会长智慧老
江西省永新县龙门镇禾山甘露寺常住建设及祖师塔修葺规划书
江西省永新县龙门镇禾山甘露寺常住
山西省五台山大圣竹林寺己亥年中秋节传授三皈、五戒、菩萨大戒(六重二十八轻)
山西省五台山大圣竹林寺己亥年中秋
中国佛学院栖霞山分院2019招生简章(二次扩招)
中国佛学院栖霞山分院2019招生简章(
云居山真如禅寺、瑶田寺 (尼众) 2019年传授三坛大戒法会通启
云居山真如禅寺、瑶田寺 (尼众) 201
河北省佛学院女众部2019年中专班(预科)招生
河北省佛学院女众部2019年中专班(预
上海七宝教寺即将举行“盛世吉祥•惠风和畅”扇面艺术书画作品展
上海七宝教寺即将举行“盛世吉祥•
上海玉佛禅寺觉群学院2019“青年居士班”招生啦
上海玉佛禅寺觉群学院2019“青年居
热门点击
  1. 农历六月十五日潍坊金泉寺举行皈依
  2. 天下祖庭五祖寺恭迎观音菩萨成道日
  3. 宜春市化成寺暂停对外开放的通知
  4. 南京定林寺将举行观音菩萨成道日暨
  5. 湖南新化县梅山寺首届书法展征稿启
  6. 无锡市永兴寺农历六月十九日(公历7月
  7. 讣告:香港佛教联合会荣誉会长智慧老
  8. 江西省永新县龙门镇禾山甘露寺常住
  9. 广州市大佛寺观世音菩萨成道纪念日
  10. 扬州大明寺农历六月十九皈依法会公
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读