您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

己亥年秦皇岛法云寺“护国兴教、福泽众生” 新戒践行菩萨道托钵行脚法会

时间:2019-05-21 09:42:25  来源:法云寺  作者:
己亥年秦皇岛法云寺“护国兴教、福泽众生” 新戒践行菩萨道托钵行脚法会
为弘扬佛教优良传统,秉承佛陀慈悲入世的济众情怀,秦皇岛法云寺兹定于2019年5月26日(己亥年四月二十二观音斋日,新戒沙弥戒、比丘戒、菩萨戒三戒具足圆满日)上午10:00隆重举行“护国兴教、福泽众生”新戒践行菩萨道托钵行脚法会。
届时三百余位新戒菩萨在众位师父的引领下,按佛祖制搭三衣持钵具,从法云寺大雄宝殿排班出发,沿山门至莲花广场后返程回五观堂过斋,至此行脚托钵法会圆满。
此次行脚法会旨在助力新戒菩萨圆满戒德,践行菩萨道,同时也借助此次托钵行脚的因缘,给予有缘善信广施福田,听闻法师现场开示的机会。
托钵是指出家僧人以手持钵,乞求布施。因出家众不得从事生计营业,为了延续僧众色身、长养慧命,同时也为广大信众培福增慧,佛陀而制定托钵乞食法门。在佛陀住世弘法的49年里,一直领头用行脚托钵这种方式度化众生。
托钵意义:
菩萨道是修行者发心到成佛的一个漫长路程,除了自修自度以外还要广度众生。托钵共修则是僧人践行菩萨道,自度度他的一种最好的表现形式。一方面,托钵降服自己骄慢执着之心,明心见性,与佛相应,成就佛道;另一方面众生在布施僧人之后培植了福报,也种下了成就菩萨之因。互惠互利,互相成就,因缘殊胜,意义非凡。
活动主旨:
此次活动也是为了倡导佛教自利利他的菩萨道精神。居士布施财物与僧人,积累福报,僧人以普世情怀,接引众生,积累成佛做祖资粮,此为自利;善信以无分别心供养诸位新戒菩萨,成就僧人行诸善业,僧人行菩萨道,将所受供养捐赠给贫困学生,此为利他。
注意事项:
1、此次托钵法会由法云寺自主举办,不会委托任何个人或团体进行募捐。
2、此次法会为僧人与居士现场互动型活动,而且行脚沿线颇长,请所有参与善信提前准备好布施物资,届时按寺院要求,沿线排班,与行脚僧人进行简单互动。
3、此次新戒托钵所乞得款,寺院将统计以新戒菩萨的名义捐赠给社会福利单位或贫困学生。
此次法会机缘难得,希望各位善信互相转告,前来参加,播下菩提种子,善根增长,福慧无量,阿弥陀佛!
佛缘热线:03358880606
慧净法师:18033553555
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
湖南衡阳岐山仁瑞寺2019年6月内观禅修
湖南衡阳岐山仁瑞寺2019年6月内观禅
2019年中国·西安佛教文化博览会将于7月开幕
2019年中国·西安佛教文化博览会将
照片征集:南普陀寺时光旧影,见证祖国70载岁月变迁
照片征集:南普陀寺时光旧影,见证祖国7
庐山东林寺佛教艺术研究所招聘启事
庐山东林寺佛教艺术研究所招聘启事
2019己亥年浙江温州洞头中普陀寺传授三坛大戒通启
2019己亥年浙江温州洞头中普陀寺传
中国佛教协会2019年应届毕业生公开招聘公告
中国佛教协会2019年应届毕业生公开
己亥年秦皇岛法云寺“护国兴教、福泽众生” 新戒践行菩萨道托钵行脚法会
己亥年秦皇岛法云寺“护国兴教、福
恭迎佛吉祥日·卫塞节!祈愿众生一切圆满吉祥!
恭迎佛吉祥日·卫塞节!祈愿众生一切
热门点击
  1. 农历四月廿九固安白广寺举行八关斋
  2. 上海宁国禅寺即将启建端午法会
  3. 德州佛光寺佛学讲座通知
  4. 2019年阿育王寺启建法界圣凡水陆普
  5. 农历四月廿二 隋唐著名律僧智首大师
  6. “和风雅致·庆祝新中国成立70周年
  7. 辽宁营口楞严禅寺传授居家二众菩萨
  8. 湖南衡阳岐山仁瑞寺2019年6月内观禅
  9. 广州光孝寺将于4月28日举行三皈五戒
  10. 2019年中国·西安佛教文化博览会将