您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

浙江省宁波雪窦山资圣禅寺暨慈云寺将传授三坛大戒

时间:2019-05-13 11:05:50  来源:菩萨在线  作者:
为续慧命、绍隆佛种、接引后学、培养僧才,经中国佛教协会批准,浙江省宁波雪窦山资圣禅寺暨慈云寺将于2019年8月27日至9月27日传授三坛大戒。以下为中佛协批复全文:

浙江省佛教协会:

你会浙佛〔2018〕78号文及相关附件收悉。经研究,同意你省宁波雪窦山资圣禅寺暨慈云寺于2019年8月27日至9月27日传授三坛大戒。

此次传戒法会,应注意以下事项:

一、资圣禅寺男众、慈云寺女众严格各控制在350名以内。女众实施二部僧授戒制度。新戒年龄在20岁至59岁之间,六根具足,身心健康。剃度后,男众在寺院修学一年以上,女众在寺院修学两年以上。

二、《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》、《全国汉传佛教寺院新受戒僧尼统计表》两个表格的电子模板,请登陆邮箱jiaowubu2013@126.com(密码:jwbcjyx)下载。并请你会将“受戒申请表”打印后,按适当比例分发给你省各县市佛协及相关寺院。

三、每位新戒须据实填写一式二份“受戒申请表”,分别由省佛协和传戒寺院存档。请你会组织人员认真做好此次新戒审核和登记工作,填写好“新戒统计表”供我会存档,并在戒期结束前对新戒学戒情况进行书面考核。

四、新戒以你省寺院常住沙弥和沙弥尼为主。如有外省新戒,请你会于传戒法会中期向其原所在的省、自治区、直辖市佛教协会告悉新戒受戒情况,以便新戒所在地佛教协会,按照 《汉传佛教教职人员资格认定办法》的相关规定,履行备案手续。我会将在传戒法会结束前派员检查传戒工作,并为新戒颁发戒牒。

有关传戒法会其它方面的要求,请严格按照《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》和《汉传佛教教职人员资格认定办法》的规定以及《关于进一步加强和规范汉传佛教传授三坛大戒工作的通知》(中佛会〔2016〕179号)的精神认真执行。

附件:1.全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表
          2.全国汉传佛教寺院新受戒僧尼统计表

中国佛教协会
2019年1月24日
 
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
湖南衡阳岐山仁瑞寺2019年6月内观禅修
湖南衡阳岐山仁瑞寺2019年6月内观禅
2019年中国·西安佛教文化博览会将于7月开幕
2019年中国·西安佛教文化博览会将
照片征集:南普陀寺时光旧影,见证祖国70载岁月变迁
照片征集:南普陀寺时光旧影,见证祖国7
庐山东林寺佛教艺术研究所招聘启事
庐山东林寺佛教艺术研究所招聘启事
2019己亥年浙江温州洞头中普陀寺传授三坛大戒通启
2019己亥年浙江温州洞头中普陀寺传
中国佛教协会2019年应届毕业生公开招聘公告
中国佛教协会2019年应届毕业生公开
己亥年秦皇岛法云寺“护国兴教、福泽众生” 新戒践行菩萨道托钵行脚法会
己亥年秦皇岛法云寺“护国兴教、福
恭迎佛吉祥日·卫塞节!祈愿众生一切圆满吉祥!
恭迎佛吉祥日·卫塞节!祈愿众生一切
热门点击
  1. 农历四月廿九固安白广寺举行八关斋
  2. 上海宁国禅寺即将启建端午法会
  3. 德州佛光寺佛学讲座通知
  4. 2019年阿育王寺启建法界圣凡水陆普
  5. 农历四月廿二 隋唐著名律僧智首大师
  6. “和风雅致·庆祝新中国成立70周年
  7. 辽宁营口楞严禅寺传授居家二众菩萨
  8. 湖南衡阳岐山仁瑞寺2019年6月内观禅
  9. 广州光孝寺将于4月28日举行三皈五戒
  10. 2019年中国·西安佛教文化博览会将