您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

梦想在这里启航!“觉群大学生创业基金”2019年度现场评审圆满结束

时间:2019-05-26 11:43:47  来源:上海觉群基金会  作者:
梦想在这里启航!“觉群大学生创业基金”2019年度现场评审圆满结束
5月24日下午,伴随着最后一位陈述者的精彩讲演,为期四天的上海市慈善基金会“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”2019年度申请资助项目专家评审会落下帷幕。

此次评审,共有来自上海30所高校的98位大学生携带着他们的创业项目接受专家评估。
今年参与申请的项目涉及行业非常广泛,包括教育培训、文化传播、智能医药、体育赛事等。其中,既有新一代信息技术在传统产业的运用,又有大数据、物联网等创新创业项目,更有着眼于国家“一带一路”战略,走出国门、弘扬中华文化的传播平台。
整体来看,今年参评项目的“互联网+”属性较为突出,致力于打造高效电子商务模式的软件应用平台建设成为大学生创业的热点。

为提升评判的专业性,发掘出有潜力、有社会意义的项目,评审团成员不仅包括觉群大学生创业基金的四家主办单位:上海市教委、上海市慈善基金会、上海玉佛禅寺和团市委的专家老师,更邀请到市人社局、市就业促进中心、市专家志愿者团的老师以及知名企业、风投机构等20余位专家担任评委。
评审中,评委老师们仔细翻阅各项目提交的材料,认真聆听申请者的答辩。既肯定了各团队在项目选题、框架建构上的创新性,又有针对性地指出项目存在的短板与不足,提出建设性指导意见。
除此之外,评委就部分项目所在行业的核心竞争力、市场行情、财务运营等方面提出期望,引导项目负责人寻找到合适的商业模式。许多创业者表示:通过这次答辩,对项目未来的发展有了更清晰的认识。
现场环节结束后,基金管委会将根据本次评审的结果,对拟扶持的项目进行专家复审,最终确定本年度的资助项目与其获得的资助金额。
除了向具有创新创业意识与能力的在校大学生和青年创业者提供资金支持外,“觉群大学生创业基金”还将为被资助对象开展一系列创业交流、跟踪指导活动。同时借助“觉群创业联盟”平台,为相对成熟的项目提供深度扶持,对接更丰富的资源与渠道,为他们创造融资再发展的机会。希望以此帮助更多青年实现创业梦想,助力他们在更广阔的天地中施展抱负,实现人生目标与价值。

觉群大学生创业基金简介
上海市慈善基金会“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”由玉佛禅寺方丈觉醒大和尚发起,设立于2009年,由上海玉佛禅寺出资1000万元创立。联合上海市教委、上海市慈善基金会、共青团上海市委、上海觉群文教基金会共同管理,旨在扶持有志创业的上海普通高校全日制毕业生、外地普通高校的上海生源全日制毕业生(含毕业5年内的大学生)。
经过十年的发展,截至2018年12月,“觉群大学生创业基金”累计资助创业项目147个、资助总额1347万元,成功率达80%以上。项目辐射范围涵盖上海30所高校,横跨25个行业。创业成功案例包括“饿了么”、“盛视天橙”、“帝亚实业”、“威佩网络科技”、“贝孚幼儿教育”等项目。
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
扬州文峰慈善基金会向200户特困家庭捐赠福慧米油
扬州文峰慈善基金会向200户特困家庭
上海嘉定区委统战部民宗办佛协20万元爱心助力乡村教育
上海嘉定区委统战部民宗办佛协20万
觉醒大和尚当选上海市儿童基金会第五届理事会副理事长
觉醒大和尚当选上海市儿童基金会第
上海洪福禅寺“沪·果爱心教育基金”捐赠仪式在果洛州举行
上海洪福禅寺“沪·果爱心教育基金
南京江宁佛教协会扶残助残 弘扬和平和谐慈悲济世
南京江宁佛教协会扶残助残 弘扬和平
常怀心头一点善,须信世上苦人多  江西庐山东林寺慈善护生会下乡扶贫纪实
常怀心头一点善,须信世上苦人多 江
南通福田慈济社2019年会员大会在南通福田寺举行
南通福田慈济社2019年会员大会在南
善缘基金第五届捐赠仪式在静安寺举行
善缘基金第五届捐赠仪式在静安寺举
热门点击
  1. 让爱来,让碍走 — “六一”儿童节来
  2. 扬州文峰慈善基金会向200户特困家庭
  3. 梦想在这里启航!“觉群大学生创业基
  4. 绍兴市炉峰禅寺慈善联合会荣获“浙
  5. 上海嘉定区委统战部民宗办佛协20万
  6. 觉醒大和尚当选上海市儿童基金会第
  7. “慈悲喜舍甘露洒,佛光普照福慧增”
  8. 上海洪福禅寺“沪·果爱心教育基金
  9. 四川省佛协到乐至县三星镇开展捐资
  10. 自然灾害猛如虎—南华禅寺慰问沙溪