在线电影 电视剧场 佛教音乐 视频讲座 纪实科教 佛教动画 佛影讯息 佛教电影欣赏
您当前的位置:首页 > 佛教电影 > 佛影讯息

潘虹:我已皈依6年 享受净心生活

时间:2019-07-16 07:35:02  来源:大渡网  作者:未知
潘虹:我已<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>皈依</a></a>6年 享受净心生活
已皈依6年的潘虹
2009年12月16日,电视剧《医者仁心》顶着阵阵寒气,在市第三人民医院热拍。扮演医务处长的潘虹一身职业装,虽然天寒地冻,但看上去气色相当不错。接受记者访问时,说起拍戏这么辛苦,她是如何保持良好状态的,潘虹语出惊人:“我有自己的信仰,6年前我就皈依佛门,成为了一名居士,平时我没有任何的利欲争斗,心态好精神状态自然就好。”
生活不必热闹
在中国影视圈,潘虹算得上绝对的实力派女星,可跟刘晓庆等很多明星比起来,她的“新闻”却显得相当少,昨日记者问:“除了拍戏,你平时都干些什么呢?”潘虹笑了:“我就喜欢过平静的生活,很多朋友都说,不拍戏的潘虹就不是演艺圈的人了。在我看来,自己应该是一名文艺工作者,因此,生活里面不需要那些闹来闹去的元素,媒体自然就没有兴趣去写了。”
潘虹:我已皈依6年 享受净心生活
接受采访时,潘虹一直非常谦和,因此,对于她的感情动态,记者也没好意思开口问,只能旁敲侧击:“为什么你接的大多是感情戏呢?”潘虹淡淡地笑了:“确实,除了古装戏,时装戏里,我出演的都以情感戏为主。”她说,自己这样选择,也是有原因的,“不知你们发现没有,现在的人与人之间,相互的感情变得越来越冷漠了,我觉得要是人们间的情感真谛悄悄流失了,是多么可怕的一件事情。因此,作为一名演员,我们需要去拍摄一些作品来呼唤人的情感回归。”
潘虹感叹,以前的人们活得多真实呀,“我们应该尽量找回失去的东西。”
潘虹:我已皈依6年 享受净心生活
早就皈依佛门
说起自己平时的生活习惯、如何保养之类的话题,潘虹总是三言两语地带过,不愿多说。但是记者显然不满足于她的躲闪,经过一番拉锯战,潘虹终于向记者爆出了一个埋藏多年的秘密:“我是一个有着属于自己信仰的人了,生活过得很充实。”她接着说:“告诉你们吧,其实现在我已经是一个居士了,早在6年前的时候,我就正式皈依佛门了。”
说起皈依的理由,潘虹坦言:“作为演员,我们都是常年在外拍戏,跟家人、亲人团聚的日子非常的少,这免不了有许多的牵挂。当自己有了信仰,即使不能跟家人见面,我也可以在异地给他们祈福呀。”“现在的社会无论怎么精彩,我的心却很静,我很享受这种用心沉下来的感觉。”
潘虹:我已皈依6年 享受净心生活
居士的饮食都很讲究,你也吃素吗?潘虹点头称是:“自从皈依那天起我就一直吃素了,这没有什么不好的,人的一生难得是有一份好心情,我们每个人都应该热爱生命、保护生命,不需要血腥。”
推荐图文
潘虹:我已皈依6年 享受净心生活
潘虹:我已皈依6年 享受净心生活
李娜出家原因揭秘
李娜出家原因揭秘
宫崎骏:矛盾的动画之王
宫崎骏:矛盾的动画之王
齐秦:信佛使我明了人生
齐秦:信佛使我明了人生
孟庭苇因林隆璇信佛
孟庭苇因林隆璇信佛
李亚鹏迷茫的心,在寺院得到释怀
李亚鹏迷茫的心,在寺院得到释怀
陈玉莲自言已出家
陈玉莲自言已出家
王菲:信佛使我与母亲和解
王菲:信佛使我与母亲和解
热门点击
  1. 潘虹:我已皈依6年 享受净心生活
  2. 李娜出家原因揭秘
  3. 佛门弟子张国立的皈依学佛路
  4. 妙玉居士与东林寺因缘
  5. 宫崎骏:矛盾的动画之王
  6. 齐秦:信佛使我明了人生
  7. 孟庭苇因林隆璇信佛
  8. 李亚鹏迷茫的心,在寺院得到释怀
  9. 陈玉莲自言已出家
  10. 王菲:信佛使我与母亲和解
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读