淮北学佛网
相山区阳光公益服务协会
佛教日历 | 佛友留言 | 本站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

湖北罗田平湖乡骑龙寺结夏安居洒净通启

时间:2019-05-15 15:11:38  来源:骑龙寺  作者:
       骑龙寺结夏安居洒净定于5月19日(农历4月15日),自5月19日至8月15日(农历4月15日至7月15日),将在结夏三月中举行为期90永日华严报恩法会,僧俗二众同诵《大方广佛华严经》,同入因陀罗网境界。大众虔礼大乘经典,积聚福慧资粮;研义明理,增长智慧,发大乘心。
        华严法会,为佛事中集大乘之最,功德殊胜,三尊垂鉴,万聖垂光。宏开普渡之门。大启无遮之会,有情沾恩,怨亲得益,恩有咸资冥阳两利,超荐过去怨亲齐生极乐,现在眷属各获安康、事业顺遂、户纳增祥,并祈世界和平,国泰民安。希我佛教同人,随喜参加,功德无量,发广大心,作清净之施,植无上福田,是为缘起。
      《大方广佛华严经》是佛教的经中之王,涵盖一切经法内容。当初释迦世尊于菩提树下夜睹明星而成正等觉时,直示诸佛之性海、一真之法界而畅演圆满的华严大经。此如旭日东升,渐次普照菩萨、缘觉、声闻等一切众生。人们最为熟知敬仰的文殊菩萨、普贤菩萨,与毗卢遮那佛合称“华严三圣”。毗卢遮那佛代表清净法身,文殊菩萨代表智慧信解,普贤菩萨代表行愿力行,表示人们通过信解行证而圆满佛果。几乎为每个佛弟子读诵受持的《入不思议解脱境界普贤菩萨行愿品》即出自《华严经》,十大愿王实是总摄佛法八万四千法门的精要。如是甚深经教,我辈有幸,得值胜缘。以此功德回向法界有情,同证菩提,祈愿正法久住,天下和顺,风雨以时,灾厉不起,国丰民安,崇德行仁。
世人有相功德利益概述如下:
  第一、灭五无间罪。
  经云:“或复有人。以深信心。于此大愿。受持读诵。乃至书写一四句偈。速能除灭五无间业。”
  第二、灭疾病烦恼。经云:“或复有人。以深信心。于此大愿。受持读诵。乃至书写一四句偈。速能除灭五无间业。所有世间身心等病。种种苦恼。乃至佛刹极微尘数一切恶业。皆得销除。”
  第三、往生人天善处。《华严经》说:此人善得胜寿命。此人善来人中生。
  第四、降伏魔怨。经云:“一切魔军。夜叉罗刹。若鸠盘荼若毗舍阇。若部多等。饮血啖肉诸恶鬼神。皆悉远离。或时发心。亲近守护。”
  第五、一切如意。经云:“是故若人诵此愿者。行于世间。无有障碍。如空中月出于云翳。诸佛菩萨之所称赞。一切人天皆应礼敬。一切众生悉应供养。”
        法会期间,欢迎各界人士及广大信众随喜参与。值此功德殊胜,恩泽圣会。
        骑龙寺主持悟深率领僧俗二众等,虔诚恭诵《大方广佛华严经》八十卷。
另:法会为期90天时间长,为法会的圆满,法会期间需要大众发心护持法会,希望您生起慈悲愿发菩提心前来护持!
法会地点:湖北省罗田县平湖乡骑龙寺
法会日期:2019年5月19日--8月15日(农历四月15至7月15日)
——骑龙寺常住白
供养安居僧的功德
  结夏安居,有机会能够供养他们衣食,来保证僧众正常学习、修法,是善信们累积福德的大好机会,更何况佛经中说,即使是在平时供僧布施的功德主也有五种功德:
  (一)名闻四远,众人叹誉。
  (二)若至众中,不怀惭愧,亦无所畏。
  (三)受众人敬仰,见者欢悦,颜貌豪贵,威神光明。
  (四)命终之后,或生天上,为天所敬;或生人中,为人尊贵。
  (五)智慧远出众人之上,现身漏尽,不经后世。
  (六)所欲自在,无事不果(所有愿望都是实现的)。
  (七)言从语用(众生都喜欢听你的话,顺从你的意志)。
  《赞僧功德经》中曾云:即使只是在一群具有善心的僧人中施一掬水,所获得的福德比汪洋还要广大;就算能尽数所有的微尘,但供养布施三宝的功德,则是根本无法穷尽的。若能在这段期间随喜供养清净修行的僧人,是极为殊胜的善行。信徒布施道粮,供养有道、有学的出家人,让他们没有物资的缺乏,而能积极弘法利生,将佛法遍布世间,居士于此因缘供僧,可谓护法护教的菩萨行。
  加上僧众这段时间特别努力精进,喜舍供僧不但能为自己累积广大的福德资粮,不仅能广结善缘、减轻业障,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。也能为后世成佛解脱植下善妙的种子。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关阅读  
杭州富阳广福禅寺2019结夏安居共修法会通启

杭州富阳广福禅寺2019结夏安居共修法会通启

用心办道,精进修行——广东潮州开元镇国禅寺“结夏安居”通启

用心办道,精进修行——广东潮州开元镇国禅寺“结夏安居

五台山黛螺顶农历四月十五结夏安居华严法会通启

五台山黛螺顶农历四月十五结夏安居华严法会通启

四川眉山大旺禅寺2019年传授在家菩萨戒法会通启

四川眉山大旺禅寺2019年传授在家菩萨戒法会通启

杭州萧山元兴寺观音菩萨成道日法会通启

杭州萧山元兴寺观音菩萨成道日法会通启

走进东海观音寺”2019年第一期诵经共修、音声供养、佛学讲座活动通启

走进东海观音寺”2019年第一期诵经共修、音声供养、佛

上海龙音寺重建二十周年暨信弘法师荣膺住持晋院典礼通启

上海龙音寺重建二十周年暨信弘法师荣膺住持晋院典礼通

广东新会大圣寺首届水陆普度大斋法会通启

广东新会大圣寺首届水陆普度大斋法会通启

上海地藏古寺第三届“行愿人、念佛七”法会通启

上海地藏古寺第三届“行愿人、念佛七”法会通启

浙江温岭金山福慧寺2019结夏安居通启

浙江温岭金山福慧寺2019结夏安居通启

推荐资讯
用心办道,精进修行——广东潮州开元镇国禅寺“结夏安居”通启
用心办道,精进修行——
2019(己亥年)安徽省巢湖相隐寺传授男众部三坛大戒法会通启
2019(己亥年)安徽省巢湖
胶州慈云寺传授首届在家居士菩萨戒法会
胶州慈云寺传授首届在
上海佛协发布2020年复旦大学硕士研究生推荐报名通告
上海佛协发布2020年复
栏目更新
热门点击
  1. 湖北罗田平湖乡骑龙寺结夏安居洒净
  2. 杭州富阳广福禅寺2019结夏安居共修
  3. 用心办道,精进修行——广东潮州开元
  4. 五台山黛螺顶农历四月十五结夏安居
  5. 四川眉山大旺禅寺2019年传授在家菩
  6. 杭州萧山元兴寺观音菩萨成道日法会
  7. 南京市江宁区祖堂山宏觉寺己亥年启
  8. 走进东海观音寺”2019年第一期诵经
  9. 苏州市吴中区白云寺将举行法界圣凡
  10. 上海龙音寺重建二十周年暨信弘法师